페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 밴드에 공유
코리아냉동은
최고의 기술진으로 고객님께 만족을 드립니다!
게시판/공지사항    |  커뮤니티  | 게시판/공지사항
신종코로나 바이러스 예방  
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리으로 보내기
  • 밴드로 보내기
작성자 관리자
관리자
작성일 20-02-05 21:40 조회 576 댓글 0

전염성[편집] 해당 바이러스의 인간 대 인간 전파는 확인되었다.[15] 코로나바이러스는 특히 2m 반경 내 기침이나 콧물에서 온 호흡기 비말에 대한 밀접 접촉을 통해 주로 전파된다.[31][32] 2020년 1월 27일경 미국 질병통제예방센터 공무원이 어떤 보고에서도 증상 발병 이전 환자가 존재한다는 증거가 없다고 공표했지만, 감염된 이 바이러스가 잠복기에마저도 감염력이 있다는 보고가 나타났다.[33][34] 연구 집단은 대부분 추정치는 3.8명 이하이면서 해당 바이러스의 기초감염재생산수(R0, R Zero라고 읽음)를 1.4명에서 5명 사이라고 추정했다.[35][36][37][38][39] 이 현상은 방치 시 이 바이러스가 기존 1감염당 1.4명 내지 3.8명의 새로운 증례를 낳는다는 의미이다. 이 바이러스가 최소 4명의 연쇄를 따라 전파될 수 있다는 게 확실하다.[40] 바이러스가 사람에게 최초로 전염된 원인에 대해서는, 몇몇 국가에서 박쥐고기를 섭취하는 습관으로 인해서 박쥐로부터 바이러스가 전파되었을 것이라는 전문가의 지적이 있다

예방방법 :  

감염 통제

현재 규명되지 않은 부분이 많으나, 미국 질병예방통제센터는 2019년 신종 코로나바이러스 가정 및 지역사회 내 타인 전파 예방 ‘임시’ 지침으로 다 음과 같은 수칙을 권고하고 있다.

감염병으로 확인됐거나 평가 받은 사람에 대한 예방 지침

의사와 보건소 직원이 가정 간호 여부를 평가할 것입니다. 집에 격리되도록 결정될 경우 지역 및 국립 병원 보건부에서 온 직원이 당신을 점검할 것입니다. 의료인과 지역 및 국립 병원 보건부 당신께 일반 활동으로 복귀하라 말할 때까지 예방 지침을 따라야 합니다.

• 의료 서비스가 없으면, 집에 머무세요.

의료 서비스를 받는 것 이외에는 야외 활동을 제한해야 합니다. 직장이나 학교나 공공 장소에 가지 마시고, 대중 교통이나 택시를 이용하지 마세요.

• 집에서는 타인에게서 자신을 격리시키세요.

가능한 한 많이 가정 내에서 다른 방에 머무셔야 합니다. 그리고 가능하다면 따로 있는 욕실을 사용하세요.

• 왕진하기 전에 먼저 전화하세요.

진찰 전에 의료인에게 전화해 2019년 신종 코로나바이러스 감염증을 지녔거나 평가받을 예정이라고 말씀드리세요. 그러면 의료인이 타인이 감염되지 않도록 멀리하는 조치를 취하는 데 도움이 될 것입니다.

• 안면부 여과 마스크를 쓰세요.

타인과 같은 방에 있거나 의료인에게 왕진할 때 안면부 여과 마스크를 쓰셔야 합니다. 당신이 안면부 여과 마스크를 쓸 수 없다면, 당신과 같이 사는 사람이 당신과 함께 있는 동안 이 마스크를 쓰셔야 합니다.

• 당신의 기침과 콧물을 가리세요.

기침을 하거나 콧물이 날 때 티슈로 입이나 코를 가리세요. 아니면 당신 옷소매에 기침하거나 콧물을 흘릴 수 있습니다. 사용한 티슈는 [구별을 위해] 선을 그은 쓰레기통에 버리고 즉시 비누와 물로 최소 20초 동안 손을 씻으세요

• 손을 씻으세요

최소 20초 동안 비누와 물로 손을 자주 철저하게 씻어야 합니다. 비누와 물이 사용 불가능한 경우 최소 60% 이상 알코올을 함유한 알코올 기반 손 세정제를 쓸 수 있습니다. 눈코입을 씻지 않은 손으로 만지는 것을 피하세요.

• 생활용품 공유를 피하세요.

집안에서 타인과 접시, 유리컵, 컵, 섭취 용구[수저, 젓가락, 나이프, 칼], 수건, 침구 및 기타 생활용품을 공유하면 안 됩니다. 해당 용품을 사용한 뒤에는 비누와 물로 철저히 씻어야 합니다.

• 당신의 증상을 점검하세요.

호흡 곤란 등 질환이 악화되면 즉시 의학적 치료를 구하세요. 진찰 전에 의료인에게 전화해 2019년 신종 코로나바이러스 감염증을 지녔거나 평가받을 예정이라고 말씀드리세요. 그러면 의료인이 타인이 감염되지 않도록 멀리하는 조치를 취하는 데 도움이 될 것입니다. 의료인에게 지역 및 국립 병원 보건부에 연락해 달라고 요청하세요.

등록된 댓글이 없습니다.

커뮤니티
게시판/공지사항
착한식당 [6]
인사말 신품제작 중고제작
A/S, 보수 시공일정 단열공사
게시판 이전설치 매입/철거